إبداع بسياء
إبداع بسياء
إبداع بسياء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت ، خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أعوذ بك من شر ما صنعت، أبوئ لك بنعمتك على وأبوئ بذنبي ، فاغفر لي فانه لا يغفر الذنوب إلا أنت
‏إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيماً

 

 بعض الطرق لطهي الأسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جروح الروح
عضو مبدع
عضو مبدع
جروح الروح


عدد المساهمات : 339
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
العمر : 30

بعض الطرق لطهي الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: بعض الطرق لطهي الأسماك   بعض الطرق لطهي الأسماك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 8:04 pm

كفتة السمك
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
...............................................
• ½ كيلو سمك (سمك شعور)
• 2 حبة بطاطس
• ملعقة صغيرة بقدونس
• ملعقة كبيرة زبده
• ملح وفلفل
• عصير ليمون
• 2 بيضة
• 1 صفار بيضة
• بقسماط
• دقيق
..................................
طريقة الطبخ
ـــــــــــــــــــــــــــ
اسلقى السمك والبطاطس ثم اهرسيها حتى تصبح ناعمة .اخلطى السمك والبطاطس واعجنيهم جيدا مع البقدونس المفروم وصفار البيضة والزبده وعصير الليمون والملح والفلفل حتى يتماسك العجين
شكلى العجين على هيئة كرات صغيرة .ثم غطيهم بالدقيق والبيض ومن فوقهم البقسماط .
سخنى الزيت وضعى فيه الكفتة حتى يصبح لونها ذهبيا .
قدميها ساخنة وزينيها بالبقدونس وحلقات الليمون.

بعض الطرق لطهي الأسماك Get52007n3m1vch1zl5

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
شرائح سمك محمرة بالزعتر
............................................
المقادير
ــــــــــــــــــــ
• 8 شرائح سمك فيليه(سمك حمرا)
• دقيق
• بيضة مخفوقة
• ملعقة كبيرة لبن
• 2 ملعقة كبيرة بقسماط
• زيت
• الحشوة:
• كوب جبن كريما قابلة للدهن
• 2 ملعقة كبيرة جبن اصفر مبشور
• ½ 1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر
• ملعقة كبيرة عصير ليمون
• صلصة تباسكو حارة(حسب الرغبة).
.................................................. .....
طريقة الطبخ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نظفى السمك جيدا بالملح والدقيق وجففيه .
اخلطى الجبن الكريما مع الجبن المبشور والزعتر المفروم وعصير الليمون وصلصة التباسكو مع بعضهم جيدا.
ثم ضعى الحشو على احدى شرائح السمك وغطيه بشريحة اخرى ثم اضغطى عليهم جيدا حتى تلتصق ببعضهم . غطى شرائح السمك المحشوة بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع اللبن والبقسماط.
اقلى شرائح السمك فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم صفيها من الزيت.
اضيفى فوق السمك قليل من الملح والفلفل .

بعض الطرق لطهي الأسماك Imane_CCrYrf

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
صينية السمك فى الفرن
.......................................
المقادير
ــــــــــــــــــــــــ
• 2 كيلو سمك (سمك هامور)
• 10 بصلات مقطعة حلقات
• 4 حبات ليمون
• 8 حبات طماطم مقطعة حلقات
• 1 كوب زيت
• 6 حبات فلفل اخضر بارد مقطع حلقات
• ثوم
• كزبرة
• كمون
• ملح وفلفل
• كركم اصفر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة الطبخ
..........................
قطعى الطماطم والبصل والفلف الاخضر وافرمى الثوم والكزبرة.واعصرى الليمون.
ضعى السمك فى صينية الفرن ورشى فوقه البهارات ثم اضيفى حلقات الطماطم والبصل والفلفل الاخضر ورشى فوقها الزيت والملح .
غطى الصينية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
ازيلى ورق الالمونيوم وصبى فوق السمك عصير الليمون والثوم والكزبرة واعيدى الصينية للفرن .
خففى حرارة الفرن واتركى الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة اخرى .

بعض الطرق لطهي الأسماك Gastr8_b
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ
جمبرى بانيه
.........................
المقادير
ـــــــــــــــــ
• 1 كيلو جمبرى
• 2 بيضة
• 4 ملعقة كبيرة بقسماط
• 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
• كوب عصير ليمون
• زيت
• ملح وفلفل
• كمون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة الطبخ
.........................
اخلطى البهارات مع عصير الليمون والثوم ثم ضعى فيه الجمبرى بعد تقشيره وغسله واتركيه فى التتبيل لمدة ساعة
اخفقى البيض ثم اضيفه للجمبرى ثم غلفى الجمبرى بالبقسماط .
سخنى الزيت ثم اقلى الجمبرى حتى يصبح لونه ذهبى .
يمكن تقديمه مع سلطة الطحينة والليمون.

بعض الطرق لطهي الأسماك 35924747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-seeb.ibda3.org
 
بعض الطرق لطهي الأسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع بسياء :: ساعة قلبك :: مطبخ أحلامنا-
انتقل الى: